NEF VerlagNef Management

Konto und Daten löschen

Für die App Nef Drive der Nef Verlag GmbH

Weg 1: über deine Fahrschule

Dein Zugang wurde von deiner Fahrschule angelegt. Sag dort Bescheid, dass dein Konto gelöscht werden soll. Die Fahrschule löscht dich in ihrer Verwaltung. Dein Konto und dein Lernfortschritt sind dann sofort aus der App entfernt.

Weg 2: direkt bei uns

Schreib uns eine E-Mail an [email protected] mit dem Betreff „Konto löschen“. Nenne darin deinen Namen und die Fahrschule, bei der du angemeldet bist. Für deine Daten ist deine Fahrschule verantwortlich. Wir geben deinen Wunsch deshalb sofort an sie weiter und helfen ihr beim Löschen.

Was gelöscht wird

  • dein Konto und dein Login-Code
  • Name und E-Mail-Adresse
  • dein gesamter Lernfortschritt: beantwortete Fragen, Prüfungs­ ergebnisse, Statistiken, gemerkte Fragen und Auszeichnungen
  • deine Bewertung der Fahrschule
  • deine Meldungen an den Support mit dem Hilfe-Chat dazu
  • Bilder und Videos, die du an eine Meldung gehängt hast
  • die Angaben zu deinen Geräten

Den Lern-Chat mit Theo speichern wir nicht, es gibt dort also nichts zu löschen. Sprachnachrichten an Theo speichern wir auch nicht: Sie werden nur in Text umgewandelt und danach sofort verworfen.

Was aufbewahrt bleibt

Rechnungen und Buchungsbelege deiner Fahrschule müssen wir aus steuer- und handelsrechtlichen Gründen bis zu 10 Jahre aufbewahren (§ 147 AO, § 257 HGB). Sie enthalten keine Lerndaten. In unseren Sicherungskopien kann dein Konto noch bis zu 30 Tage stehen, danach sind sie überschrieben.

Fragen?

Nef Verlag GmbH, Uerdinger Straße 2–8, 47441 Moers
E-Mail: [email protected], Telefon: +49 171 4406071
Mehr dazu in unserer Datenschutzerklärung.